+38 093-920-01-33
+38 099-063-74-12
seniuk.lp@gmail.com

Китайський Чай

Ферментация чая.

Если сказать своими словами, то это брожение в самом прямом смысле. Происходит этот процесс в результате работы ферментов содержащихся внутри растения или плода, так - же микроорганизмов живущих на их поверхности. О пользе и вреде данного процесса существует много мнений. Одни утверждают что это совершенно бесполезно и даже вредно для здоровья, другие что это панацея от всех болезней. Я попробую быть максимально объективным и посмотреть на это со всех сторон. Одно могу сказать сразу, китайский чай прошедший ферментацию кардинально отличается по вкусу и цвету от чая ее частично прошедшего, особенно это видно если сравнивать Шен и Шу Пуэр.

Красный чай.

Красный чай для многих людей кажется чем - то новым и непознанным, с ним связанно много легенд и мифов. В этой статье я попытаюсь максимально кратко и максимально полно раскрыть данную тему, так как очень часто люди которые хотят купить китайский чай сталкиваются с этим таинственным видом и не знают что это такое. Они собирают информацию по кусочкам что приводит к путанице и полному непониманию. В нынешнее время проблема стоит не в том где его купить, а в том как получить товар соответствующий вашим ожиданиям. Решение этой задачи очень простое, нужно иметь определенные знания в области товара, который вы собираетесь приобрести.

Хранение Пуэра

Пуэр можно назвать самым необычным из всех Китайских чаев, за века он оброс множеством легенд и мифов. Некоторые из них вымысел, а некоторые правда. Сегодня я хочу рассказать Вам о хранения Пуэра, вернее о том стоит ли его хранить.

История Пуэра.

Вес Пуэра.

Шу Пуэр.

Как производится Шу Пуэр?

Шен Пуэр

Как производится Шен Пуэр?

Шен Пуэр и Шу Пуэр.

Шен Пуэр и Шу Пуэр. Какие различия между ними?

Что такое Пуэр?

Кратко о Пуэре