+38 093-920-01-33
+38 099-063-74-12
seniuk.lp@gmail.com

Чем отличается Китайский чай от других? Китайський Чай · 22.12.2016 13:36

Китайский чай как исток.


Начнем с того что Китайский чай - это родитель всего чая на земле. Более двух тысяч лет назад в провинции Юньнань люди впервые начали культивировать чайное дерево. Хотя Китайцы держали в секрете технологию производства и выращивания чая, его удалось вывезти за пределы Китая и начать успешно культивировать. На сегодняшний день лидерами по производству чая являются Индия, Кения, Шри Ланка (Цейлон), их чай в основном машинного сбора, обработки и упаковки - это чай для массового потребления, который продается во всех супермаркетах и магазинах, он однотипен и одновкусен. Низкая цена перекрывает все недостатки этих чаев, а их немало. Китайский чай - противоположность всему вышесказанному. Это как правило ручной сбор, обработка и упаковка.

Это высокое качество и соответственно высокая цена, минимум маркетинга и совершенно другая категория потребителя. Для Китайца чай - намного больше чем просто напиток, это тысячилетние традиции и культура, к чаю относятся бережно и с почтением, как у нас к хлебу. Китайский чай делится на семь групп, в каждой из которых огромное количество сортов. Каждый сорт - это неповторимый вкус и аромат, прекрасный внешний вид, определенный район выращивания и сбора, это определенные технологии производства и хранения.

По некоторым данным таких сортов насчитывается около тысячи и каждый из них отличается друг от друга. Чайный лист содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, он помогает бороться со стрессами, выводит вредные вещества из организма, омолаживает организм и самое главное дарит массу приятных эмоций, эмоциональное расслабление и умиротворение. Китайская чайная церемония заставляет человека отвлечься от проблем и суеты сконцентрировав его внимание на чае. Попробуйте настоящий Китайский чай и вы поймете насколько он отличается от того чая к которому вы привыкли, вы откроете для себя новый мир наполненный многообразием вкусов и ароматов.