+38 093-920-01-33
+38 099-063-74-12
seniuk.lp@gmail.com

Чайное опьянение. Іван Чай. · 06.03.2017 19:50

Чайное состояние правда или миф?


Я много раз слышал о том что Пуэр вставляет, вызывает галлюцинации и т д. Это не более чем рекламный ход, а всем кто ожидает от чая чего - то подобного я посоветую - не тратьте деньги. Подумайте сами если чай обладает какими - то наркотическими свойствами он не может свободно продаваться в магазинах, так как по нашему законодательству это запрещено и наказывается лишением свободы.
Чайное опьянение это совсем не то о чем многие думают. Это тонкое состояние сознания не похожее ни на что другое, я бы назвал его состоянием прояснившегося разума. Его не возможно поймать с наскока и в суете его нужно уловить, прислушаться к нему, постараться влиться в него как в течение воды. Это целая философия и чайная религия в которой есть свои законы и правила. Ощутить настоящее чайное состояние можно только в том случае если вы максимально отключитесь от суеты и проблем внешнего мира и погрузитесь в себя и свои ощущения. У каждого человека это ощущение сугубо индивидуально, даже если вы пьете один чай.

Разный чай вызывает разные состояния. С чем это связанно я не могу точно сказать, но ученые утверждают что каждый человек запоминает на всю жизнь запахи и ощущения, которые их сопровождают. Например в детстве вы лежали на сочной весенней траве и были счастливы, услышав еще раз запах этой травы вы испытаете ощущение счастья далекого детства. Чай переполнен всевозможными ароматами цветов, трав, листьев и прочей зелени, может это и есть причина чайного состояния.

Если вы сможете полностью погружаться в процесс чаепития и научитесь играть на струнах своего сознания вы без труда заметите что чаепитие длинной в 30 - 50 минут пролетает как один миг, а вы возвращаетесь из него совершенно другим человеком. Спокойствие, гармония с собой и окружающим миром, легкая, светлая радость и это далеко не все что можно взять с собой из волшебного мира чая. Может это и делает чай одним из лучших вспомогательных средств при лечении алкогольной и наркотической зависимостей. Обязательно попробуйте при следующем чаепитии прислушаться к своим ощущениям и открыть эту потайную дверь в мир который хоть и не видим, но все таки реален.