+38 093-920-01-33
+38 099-063-74-12
seniuk.lp@gmail.com

Статті

Чайные типсы и чайные флеши.

Многие из Вас много раз слышали о типсах и флешах, но мало кто знает что это такое. Давайте попробуем в этом разобраться. Для этого нам прийдется начать с самых азов. Чайный куст или дерево имеет период покоя и вегетации. В Китае период активного роста чая начинается приблизительно с начала марта и по конец мая. Именно в это время происходит основной сбор сырья для чая. Второй всплеск роста происходит осенью, он менее активный и чай собранный осенью считается ниже по качеству чем весенний.

Чайное опьянение.

Я много раз слышал о том что Пуэр вставляет, вызывает галлюцинации и т д. Это не более чем рекламный ход, а всем кто ожидает от чая чего - то подобного я посоветую - не тратьте деньги. Подумайте сами если чай обладает какими - то наркотическими свойствами он не может свободно продаваться в магазинах, так как по нашему законодательству это запрещено и наказывается лишением свободы.

Як правильно зберігати Іван чай?

Іван чай при зберіганні потребує практично тих самих умов що й китайський, чи будь який інший чай. При зберіганні він поступово ферментується (суха ферментація), смак і аромат стає більш насиченим в ньому з'являються пряні та фруктові ноти і практично повністю зникає трав'янистий присмак та аромат. Колір стає більш темніший, в ньому з'являється червоний відтінок. В середньому після виготовлення Іван чай треба витримувати від 2 до 6 місяців для того щоб він став смачнішим. При правильному зберіганні строк придатності Іван чаю необмежений.

Как правильно хранить Пуэр в домашних условиях?

В предыдущей статье мы поговорили о том стоит ли хранить Пуэр. Сегодня поговорим о том как сделать это правильно и максимально сберечь и приумножить все качества чая Пуэр.
На самом деле хранение чая в домашних условиях процесс достаточно сложный. При промышленном хранении Пуэр находится в специальных складах в которых поддерживается определенная влажность, температура, а самое главное весь чай одного сорта храниться большими партиями, и не набирает запахов других чаев. В квартире создать подходящие условия не так - то просто ведь Пуэр это живой чай со своей микрофлорой и соответственно условия для ее правильного развития должны быть максимально благоприятными. Мнений по поводу выдержки множество, мы не будем рассматривать их все, так как это займет огромное количество времени. Сделаем акцент на базе, которой придерживаются Китайские производители.

Хранение Пуэра

Пуэр можно назвать самым необычным из всех Китайских чаев, за века он оброс множеством легенд и мифов. Некоторые из них вымысел, а некоторые правда. Сегодня я хочу рассказать Вам о хранения Пуэра, вернее о том стоит ли его хранить.

Легенди про Іван чай.

Існує дуже багато легенд про "Іван чай". Одні про походження, інші про його назву. Мені завжди було цікаво, чому його називають Іван чай? Багато легенд про нього - цікаві та романтичні, але дуже неправдоподібні. Пошуки в інтернеті, як завжди нічого не дали, там все зводиться до хлопця на ім'я Іван, який ходив у червоній "рубасі". Здалеку його рубаха була схожа на цвіт Кіпрею, тому його і назвали "Іван чай". Можна було на цьому й зупинитись, але мені здавалось, що щось тут не те.

История Пуэра.

Вес Пуэра.

Шу Пуэр.

Как производится Шу Пуэр?

Шен Пуэр

Как производится Шен Пуэр?

Шен Пуэр и Шу Пуэр.

Шен Пуэр и Шу Пуэр. Какие различия между ними?

Что такое Пуэр?

Кратко о Пуэре

Десять цікавих фактів про Іван чай.

Іван чай - десять фактів.

Хімічний склад Іван чаю.

Що робить Іван чай таким корисним?

Як заварювати Іван - Чай???

«Як правильно заварювати «Іван-Чай»»???

Оплата і доставка

Замовлення можна зробити на сайті або зателефонувати.